Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 29 мая 2003 г. N 08-16/8879,8882/Л414

 

О ЕДИНОМ НАЛОГЕ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НАЛОГЕ С ПРОДАЖ, НАЛОГЕ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ (ИЗВЛЕЧЕНИЯ)

 
    Управление МНС России по Московской области, рассмотрев письма в части вопросов, касающихся налогообложения физических лиц, сообщает следующее.
    1. В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - НК) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - единый налог) является специальным налоговым режимом, применяемым налогоплательщиками в обязательном порядке со дня введения его на территории субъектов Российской Федерации законами субъектов Российской Федерации.
    На территории Московской области единый налог введен в действие с 01.01.2003 Законом Московской области от 27.11.2002 N 136/2002-ОЗ "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в Московской области" (в ред. Закона Московской области от 31.12.2002 N 167/2002-ОЗ).
    На территории г. Москвы единый налог в настоящее время не введен в действие.
    Статьей 346.11 главы 26.2 НК установлено, что упрощенная система налогообложения организациями и индивидуальными предпринимателями применяется наряду с общей системой налогообложения, предусмотренной законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
    Переход к упрощенной системе налогообложения или возврат к общему режиму налогообложения осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями добровольно в порядке, предусмотренном главой 26.2 НК.