Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 931. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 28.01.2003 N 35-ПП (ред. от 01.07.2003) "О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА В ГОРОДЕ МОСКВЕ НА ПЕРИОД ДО 2010 ГОДА"

Дата документа28.01.2003
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · План
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 января 2003 г. N 35-ПП

О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА В ГОРОДЕ МОСКВЕ НА ПЕРИОД ДО 2010 ГОДА

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 01.07.2003 N 511-ПП)

 
    Рассматривая туристскую индустрию как одну из приоритетных отраслей экономики города, Правительство Москвы в 2000 году постановило согласиться с основными положениями Программы развития туризма в городе Москве на период до 2010 года, в которых были поставлены конкретные цели и определены основные направления их достижения (постановление Правительства Москвы от 8 августа 2000 года N 602 "Об основных положениях Программы развития туризма в г. Москве на период до 2010 года").
    Комитетом по туризму Правительства Москвы за прошедший период в целях реализации основных положений Программы развития туризма в городе Москве на период до 2010 года было организовано участие представителей московского турбизнеса более чем в 70 международных туристских и гостиничных выставках - ярмарках как за рубежом, так и в России, издано 37 видов рекламно - информационной продукции о Москве тиражом более 900 тысяч экземпляров, которая распространялась за рубежом и в регионах России, организовано 8 научно - практических конференций по туризму, 10 семинаров для работников гостиничных предприятий, 40 пресс - туров для журналистов из 18 стран, издано 2 учебника туристской тематики, 20 методических пособий и 2 учебника по гостиничному хозяйству. Завершается работа по созданию Туристского информационного центра Москвы с порталом в сети Интернет, выполняющего функции центральной справочной службы для туристов, системы бронирования услуг, а также рекламного центра для продвижения городского туристского продукта.
    Вместе с тем в работе туристского комплекса Москвы недостаточно активно ведется работа по проведению в столице международных мероприятий, конгрессов, по организации выездных семинаров с участием московских турфирм, по развитию экологического туризма. До сих пор не создана четкая нормативно - правовая база для туристской деятельности. Слабо используются возможности для активного вовлечения москвичей в туристско - экскурсионную деятельность.
    По инициативе Комитета по туризму Правительством Москвы учреждена ежегодная Московская международная туристская ярмарка "MITF", с успехом проведенная в 2001 и 2002 годах в Гостином дворе с участием представителей 23 стран и 37 регионов России. Однако следует значительно активизировать работу с регионами России и зарубежными представительствами для увеличения количества участников ярмарки.
    Организовано проведение празднования "Широкой масленицы", международного фестиваля экстремального туризма "Грань", фестиваля колокольного звона, фольклорного праздника "День самовара" и ряда других мероприятий по созданию положительного для туристов имиджа Москвы.
    Комитетом по туризму Правительства Москвы ведется работа по созданию системы ориентирования иностранных туристов в Москве. Уже выполнена транслитерация названий станций метро, определены объемы, сроки и этапы работ по изготовлению схем линий Московского метрополитена. В центре Москвы устанавливаются более 1000 световых указателей улиц и объектов туристского показа с транслитерацией их названий, понятной для иностранных туристов.

Ведется подготовка документа. Ожидайте