Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДИРЕКЦИЯ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 24 июня 2003 г. N 01-11/2377

О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, ОКАЗАННОЙ ЖИТЕЛЯМ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, РАБОТАЮЩИМ В Г. МОСКВЕ

 
    В связи с принятыми постановлением Правительства Московской области от 20.12.2002 N 608/49 Правилами обязательного медицинского страхования граждан в Московской области, а также в соответствии с Правилами ОМС, действующими на территории г. Москвы (постановление Правительства Москвы от 26.02.2002 N 141-ПП), в настоящее время организациями, учреждениями, предприятиями г. Москвы проводится заключение договоров обязательного медицинского страхования своих работников, проживающих в других регионах Российской Федерации, в том числе в Московской области.
    Областные страховые медицинские полисы ОМС, выданные ранее (без заключения договора обязательного медицинского страхования) жителям Московской области, работающим в Москве, с 1 июля 2003 г. объявлены недействительными (распоряжение МОФОМС от 02.04.2003 N 20).
    В случаях обращения жителей Московской области, работающих в Москве, предъявивших недействительный страховой медицинский полис ОМС или не обеспеченных московским городским страховым полисом ОМС, оказанная медицинская помощь в ЛПУ, реализующих Московскую областную программу ОМС, будет оплачена за счет средств ОМС по предъявлении паспорта (до получения московского городского полиса ОМС). Для этого в реестре оказанной медицинской помощи необходимо указывать паспортные данные обратившегося гражданина.
    Обращаем внимание, что ЛПУ, реализующие Московскую областную программу ОМС (включая областные, федеральные и ведомственные), не вправе отказать жителям Московской области, работающим в Москве, как предъявившим московский городской полис ОМС, так и не имеющим его, в предоставлении бесплатной медицинской помощи (в том числе плановой, консультативной и др.) в рамках и на условиях Программы ОМС.