Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
5 января 1993 г. N 3

 

О РАЗРАБОТКЕ КОНЦЕПЦИИ ИЗМЕНЕНИЯ КВАРТПЛАТЫ И ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЯХ В Г. МОСКВЕ

 

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 11.01.94 N 41)

 
    Жилищная реформа в Москве началась с процесса приватизации жилищного фонда. Между тем становится все очевиднее, что приватизация является лишь одним из составных элементов жилищной политики. На практике большинство квартир в ближайший год - два будут сдаваться в наем (аренду).
    В сфере эксплуатации жилья сложилось катастрофическое положение. Все предыдущие годы расходы на содержание муниципального жилья покрывались в основном за счет дотаций из городского бюджета.
    Сегодня, в условиях повышения уровня оплаты труда персонала эксплуатационных организаций, цен на энергоносители, материальные ресурсы и услуги, населением оплачивается лишь 3,5% от всех необходимых расходов на содержание жилых домов и предоставление коммунальных услуг. При существующих темпах инфляции и жесткой федеральной бюджетной политике городской бюджет практически не в состоянии решить задачу покрытия постоянно возрастающих убытков от содержания жилищного фонда.
    Одновременно в структуре расходов населения жилищные расходы занимают неадекватное место (средняя доля расходов на квартплату, коммунальные услуги и электричество составляет 2% от семейного дохода). При этом при существующей системе выделения бюджетных дотаций на содержание жилищного фонда не соблюдается принцип социальной справедливости. Так 25% всех семей, имеющих самые низкие доходы, тратят на оплату жилья более 4% семейного дохода, тогда как в группе семей с самыми высокими доходами эта доля составляет менее 1%.