Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 12.03.2003 N 23-10/2/13689 <О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ>

Дата документа12.03.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 12 марта 2003 г. N 23-10/2/13689

 
    В соответствии со ст. 2 Закона Российской Федерации от 13.12.91 N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий" данным налогом облагаются основные средства, нематериальные активы, запасы и затраты, находящиеся на балансе налогоплательщика и учитываемые по остаточной стоимости.
    При этом стоимость имущества, подлежащего налогообложению, включается в расчет среднегодовой стоимости имущества предприятий в оценке, установленной правилами ведения бухгалтерского учета и принятой организацией учетной политикой на соответствующий год.
    Распоряжением Мэра Москвы от 26.09.94 N 471-РМ "О плате за право заключения договора аренды земли в Москве" установлено, что при предоставлении земельных участков на стадии заключения договоров на долгосрочную и краткосрочную аренду земли за предоставление права на заключение договора аренды с арендаторов земельных участков взимается плата, установленная Правительством Москвы по итогам конкурсов на право долгосрочной аренды в зависимости от срока действия договора.
    Плата за право заключения договоров долгосрочной аренды земли, определенная согласно вышеназванному распоряжению Мэра Москвы, уплачивается в установленном порядке в бюджет и внебюджетные фонды.
    Расходы по плате за право заключения договора аренды земли следует производить за счет собственных средств арендатора, в частности за счет чистой прибыли (счет 84 "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)").
    Таким образом, плата за право заключения договора аренды земельного участка не учитывается при расчете среднегодовой стоимости имущества в целях исчисления налога на имущество предприятий.