Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Московской области от 21.03.2003 N 137/7 (ред. от 10.07.2003) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА МЕРОПРИЯТИЙ В СФЕРЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ОБЛАСТНЫМИ ЦЕЛЕВЫМИ ПРОГРАММАМИ, В 2003 ГОДУ"

Дата документа21.03.2003
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Порядок · Перечень

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 марта 2003 г. N 137/7

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА МЕРОПРИЯТИЙ В СФЕРЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ОБЛАСТНЫМИ ЦЕЛЕВЫМИ ПРОГРАММАМИ, В 2003 ГОДУ

 

(в ред. Постановления Правительства МО от 10.07.2003 N 410/25)

 
    В соответствии с законами Московской области об областных целевых программах "Повышение почвенного плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Московской области на 2000-2003 годы", "О финансовой поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей, зарегистрированных на территории Московской области, занимающихся семеноводством зерновых и зернобобовых культур, многолетних трав и картофеля, на 2001-2004 годы", "Развитие племенной базы животноводства Московской области на 2001-2004 годы", "Зерно" на 2002-2007 годы" и в целях осуществления своевременного финансирования мероприятий по повышению плодородия земель сельскохозяйственного назначения, поддержке племенного животноводства, компенсации части стоимости семян сельскохозяйственным товаропроизводителям, зарегистрированным на территории Московской области, занимающимся семеноводством зерновых и зернобобовых культур, многолетних трав и картофеля, компенсации части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату процентов по кредитам, полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями в кредитных организациях, на страхование урожая зерновых культур Правительство Московской области постановляет:
    Утвердить прилагаемый Порядок финансирования за счет средств областного бюджета мероприятий в сфере сельского хозяйства, предусмотренных областными целевыми программами, в 2003 году.
 

Губернатор Московской области
Б.В. ГРОМОВ

    
 
 

Утвержден
постановлением Правительства
Московской области
от 21 марта 2003 г. N 137/7

 

ПОРЯДОК ФИНАНСИРОВАНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА МЕРОПРИЯТИЙ В СФЕРЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ОБЛАСТНЫМИ ЦЕЛЕВЫМИ ПРОГРАММАМИ, В 2003 ГОДУ

 

(в ред. Постановления Правительства МО от 10.07.2003 N 410/25)

 
    Настоящий Порядок определяет механизм и условия финансирования в 2003 году за счет средств областного бюджета мероприятий в сфере сельского хозяйства, предусмотренных соответствующими областными целевыми программами, а также регламентирует учет и отчетность об использовании указанных средств.
    1. Финансирование мероприятий в сфере сельского хозяйства осуществляется в пределах предусмотренных в областном бюджете на 2003 год финансовых средств и утвержденных лимитов бюджетных обязательств в соответствии с бюджетной росписью расходов областного бюджета на 2003 год, утвержденной в установленном законодательством порядке, за фактически выполненные объемы работ, оказанные услуги и закупленные товарно - материальные ценности в 2003 году.
    2. Государственная поддержка из областного бюджета оказывается зарегистрированным на территории Московской области сельскохозяйственным товаропроизводителям независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, включая крестьянские (фермерские) хозяйства (далее - сельскохозяйственные товаропроизводители либо бюджетополучатели).
    3. В соответствии с Законом Московской области "Об областной целевой программе "Повышение почвенного плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Московской области на 2000-2003 годы":
    3.1. За счет средств областного бюджета финансируются:
    - 70 процентов затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей по выполненным работам по известкованию и фосфоритованию почв, работам по агрохимическому обследованию почв, разработке проектно - сметной документации на известкование и фосфоритование кислых почв, по проведению ремонтно - эксплуатационных работ на внутрихозяйственных мелиоративных сетях;
    - 25 процентов затрат на приобретение минеральных и органических удобрений, средств защиты растений (далее - средства химизации);
    - мероприятия по улучшению землеустройства и землепользования.
    3.2. Финансирование мероприятий по повышению плодородия земель осуществляется в соответствии со стоимостью мелиоранта, наценками и ценами на услуги по доставке известковых материалов и фосфоритной муки, расценками на работы по внесению их в почву, стоимостью работ по агрохимическому обследованию почв и составлению проектно - сметной документации на известкование и фосфоритование кислых почв, установленных Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области и согласованных с Министерством экономики Московской области.
    В случае выполнения работ по внесению в почву известковых материалов и фосфоритной муки собственными силами сельскохозяйственных товаропроизводителей финансирование указанных расходов производится в пределах действующих утвержденных расценок на эти работы.
    3.3. Финансирование мероприятий по улучшению землеустройства и землепользования осуществляется в соответствии с действующими ценами на проектно - изыскательские работы (Сборник цен и общественно необходимых затрат труда (ОНЗТ) на изготовление проектно - изыскательской продукции землеустройства, земельного кадастра и мониторинга земель 1996 года, утвержден приказом Роскомзема от 28.12.1995 N 70).
    3.4. Компенсация 25 процентов затрат за приобретенные сельскохозяйственными товаропроизводителями средства химизации осуществляется по ценам, согласованным Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области с Министерством экономики Московской области. При этом органические удобрения должны соответствовать действующим ГОСТам. Также подлежат компенсации транспортные расходы по доставке средств химизации до железнодорожных станций по месту нахождения сельскохозяйственных товаропроизводителей.
    При расчете компенсации в стоимость закупаемых средств химизации не должны включаться расходы по приемке, хранению и отправке средств химизации, предъявляемые организациями - поставщиками сельскохозяйственным товаропроизводителям, и налог на добавленную стоимость.
    Средства химизации, закупленные сельскохозяйственными товаропроизводителями по ценам выше согласованных с Министерством экономики Московской области, компенсируются из областного бюджета по ценам в пределах согласованных.
    3.5. Финансирование ремонтно - эксплуатационных работ на внутрихозяйственных мелиоративных сетях осуществляется в соответствии с расценками на мелиоративное строительство в составе единых расценок в строительстве в ценах 1984 года, утвержденных Госстроем России. При определении стоимости работ в текущих ценах расчетные индексы пересчета не должны превышать размеры расчетных индексов, доведенных Министерством экономики Московской области.
    3.6. Учитывая сезонный характер проведения работ по известкованию и фосфоритованию кислых почв, может быть осуществлено авансирование 50 процентов затрат на проведение указанных работ до начала их выполнения в счет предстоящих расходов по выплате компенсации, подлежащих финансированию за счет средств областного бюджета, при условии наличия заключенных договоров и утвержденной в установленном порядке проектно - сметной документации на выполнение работ по известкованию и фосфоритованию кислых почв.
    В целях своевременного обеспечения сельскохозяйственных товаропроизводителей химическими мелиорантами допускается авансирование 50 процентов затрат на проведение указанных работ до начала их выполнения в счет предстоящих расходов по выплате компенсации, подлежащих финансированию за счет средств областного бюджета, через ОАО "АПК "Подмосковье". Авансирование в этом случае производится при условии наличия заключенных договоров между сельскохозяйственными товаропроизводителями, ОАО "АПК "Подмосковье" и подрядными организациями.
    4. В соответствии с Законом Московской области "Об областной целевой программе "О финансовой поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей, зарегистрированных на территории Московской области, занимающихся семеноводством зерновых и зернобобовых культур, многолетних трав и картофеля, на 2001-2004 годы":
    4.1. Сельскохозяйственным товаропроизводителям за счет средств областного бюджета выплачивается компенсация части стоимости оригинальных семян и (или) семян сельскохозяйственных культур высших репродукций для организации внутрихозяйственного семеноводства, проведения сортосмены, сортообновления и ведения товарного производства в следующих размерах (в руб. за 1 тонну):
    (в ред. Постановления Правительства МО от 10.07.2003 N 410/25)
 

Зерновые (элита) (яровая и озимая пшеница, рожь, тритикале, ячмень, овес) - 1950
Зернобобовые (элита, I-II репродукции) (вика, горох, пелюшка, люпин) - 3600
Многолетние бобовые травы (элита, I-II репродукции) (клевер, люцерна, козлятник) - 16500
Многолетние злаковые травы (элита, I-II репродукции) (кострец безостый, овсяница луговая, ежа сборная, тимофеевка луговая, райграс пастбищный, мятлик луговой) - 7500
Картофель (элита) - 5455

 
    4.2. Семена сельскохозяйственных культур высших репродукций, за которые из областного бюджета производится компенсация затрат на их приобретение, должны быть закуплены в специализированных организациях, занимающихся семеноводством или реализацией семян. На все закупаемые семена должен иметься сертификат качества.
    5. В соответствии с Законом Московской области "Об областной целевой программе "Развитие племенной базы животноводства Московской области на 2001-2004 годы":
    5.1. За счет средств областного бюджета в 2003 году финансируются:
    - содержание племенного маточного поголовья крупного рогатого скота, свиней, овец, лошадей, кроликов и птицы организациями, зарегистрированными на территории Московской области и имеющими лицензии на ведение деятельности в племенном животноводстве, производящими племенную продукцию животноводства для нужд Московской области;
    - покупка племенного молодняка крупного рогатого скота и свиней пород крупная белая (йоркшир), ландрас и дюрок, племенных яиц и суточных цыплят;
    - покупка организациями племенного животноводства и товарными сельскохозяйственными организациями племенных животных, птицы и рыбы в племенных заводах и племенных репродукторах, расположенных на территории Московской области.
    5.2. Субсидии на содержание племенного маточного поголовья крупного рогатого скота, свиней, овец, лошадей, кроликов и птицы, покупку племенных яиц и суточных цыплят предоставляются в соответствии с Перечнем организаций племенного животноводства, получающих субсидии на поддержку племенного животноводства из областного бюджета в 2003 году (приложение 1), и Перечнем организаций птицеводства на получение компенсации за приобретение племенных яиц и суточных цыплят из областного бюджета в 2003 году (приложение 2), а также с учетом Условий расчета количества племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных для предоставления субсидий на их содержание в 2003 году (приложение 3).