Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 27 июня 2003 г. N 22-08/1/34524

 

О СТАВКАХ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве доводит для руководства и исполнения Закон города Москвы от 19 февраля 2003 года N 9 "О внесении изменений в статью 1 Закона города Москвы от 27 февраля 2002 года N 9 "О ставках и льготах по плате за пользование водными объектами" и при этом разъясняет следующее.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 4 Федерального закона от 06.05.1998 N 71-ФЗ "О плате за пользование водными объектами" (в редакции Федерального закона от 07.08.2001 N 111-ФЗ) ставки платы по категориям плательщиков в зависимости от вида пользования водными объектами, состояния водных объектов и с учетом местных условий водообеспечения населения и хозяйственных объектов устанавливаются законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации. Ставки платы за пользование водными объектами, связанное с забором воды для водоснабжения населения, устанавливаются по минимальным ставкам в соответствии с требованием пункта 2 указанной статьи. Размеры ставки платы за такое пользование водными объектами не должны превышать 60,0 рубля за одну тысячу кубических метров воды, забранной из водного объекта. Настоящее положение действует до 1 января 2003 года.
    Законом города Москвы от 27 февраля 2002 года N 9 "О ставках и льготах по плате за пользование водными объектами" в соответствии с Федеральным законом от 06.05.1998 N 71-ФЗ установлены ставки платы по категориям плательщиков.