Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 5 июня 2003 г. N 27-08н/30000

 

О СРОКАХ ПОДАЧИ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ И УПЛАТЫ НАЛОГА

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве по вопросу сроков представления налоговой декларации и уплаты налога на доходы физических лиц иностранным физическим лицом сообщает следующее.
    Налогообложение физических лиц, в том числе иностранных, в Российской Федерации осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс) и положениями действующих международных договоров.
    В соответствии со статьей 45 Кодекса обязанность по уплате налога должна быть выполнена в срок, установленный законодательством о налогах и сборах. Согласно статье 57 Кодекса сроки уплаты налогов и сборов устанавливаются применительно к каждому налогу и сбору. Изменение установленного срока уплаты налога и сбора допускается только в порядке, предусмотренном Кодексом. При этом в соответствии со статьями 61 и 63 Кодекса изменение срока уплаты налога допускается исключительно в порядке, предусмотренном главой 9 Кодекса, и осуществляется в форме отсрочки, рассрочки, налогового кредита и инвестиционного налогового кредита по решению органов, уполномоченных принимать решения об изменении срока уплаты налога и сбора. При уплате налога с нарушением срока уплаты налогоплательщик уплачивает пени в порядке и на условиях, предусмотренных Кодексом.
    Налоговая декларация представляется налогоплательщиком в налоговый орган в установленные законодательством о налогах и сборах сроки (статья 80 Кодекса).
    Таким образом, порядок и сроки уплаты налогов и сборов и представления налоговых деклараций в налоговые органы регулируются российским законодательством о налогах и сборах.