Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 16 июня 2003 г. N 04-24/М697

 

О БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, ОБСЛУЖИВАЕМЫХ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ БУХГАЛТЕРИЕЙ

    
    Управление Министерства России по налогам и сборам по Московской области направляет разъяснения по вопросам представления бухгалтерской отчетности и налогообложения бюджетных учреждений, обслуживаемых централизованной бухгалтерией.
    Согласно Гражданскому кодексу РФ и Бюджетному кодексу РФ бюджетные учреждения (образовательные учреждения: школы, детские сады) являются юридическими лицами, имеют самостоятельную смету доходов и расходов (бюджетную смету), руководители пользуются правами распорядителей кредитов. Следовательно, бюджетные учреждения (образовательные учреждения) обязаны самостоятельно встать на налоговый учет в качестве налогоплательщиков и уплачивать установленные налоги и сборы.
    В соответствии со статьей 45 НК РФ налогоплательщик обязан самостоятельно исполнять обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах. Обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком с момента предъявления в банк поручения на уплату соответствующего налога при наличии достаточного денежного остатка на счете налогоплательщика.
    Согласно пункту 2 статьи 6 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" руководители организаций могут в зависимости от объема учетной работы передать на договорных началах ведение бухгалтерского учета централизованной бухгалтерии.
    Статьей 26 НК РФ установлено, что налогоплательщик может участвовать в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, через законного и уполномоченного представителя.