Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДАЮ
Главный государственный
санитарный врач по г. Москве
Н.Н. ФИЛАТОВ
28 июня 2002 года

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ (ЦЕХОВ), ВЫРАБАТЫВАЮЩИХ САЛАТНУЮ ПРОДУКЦИЮ НА ТЕРРИТОРИИ Г. МОСКВЫ

 

МУ 2.3.4.003-2002

 

I. Область применения и общие положения

 
    1.1. Настоящие Методические указания для предприятий (цехов), вырабатывающих салатную продукцию, разработаны с целью предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний среди населения и определяют санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию и содержанию цехов, технологическим процессам, условиям транспортировки, приемки, хранения и реализации салатной продукции, а также к условиям труда и соблюдению правил личной гигиены работающего персонала.
    1.2. Методические указания предназначены для руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей, специалистов, организующих и осуществляющих данный вид деятельности, должностных лиц и персонала указанных предприятий (цехов), а также для организаций и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы г. Москвы.
    1.3. Все положения настоящего документа распространяются на все действующие, проектируемые, строящиеся и реконструируемые предприятия (цеха), вырабатывающие салатную продукцию, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности.
    1.4. Предприятия, вырабатывающие салатную продукцию, обязаны обеспечивать качество и безопасность выпускаемой и реализуемой продукции для потребителя в соответствии с утвержденной нормативной и технической документацией и гигиеническими требованиями санитарного законодательства Российской Федерации.