Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 320. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ЗАКОН г. Москвы от 11.06.2003 N 39 (ред. от 26.10.2011) "О ГЕРБЕ ГОРОДА МОСКВЫ"

Дата документа11.06.2003
Статус документаДействует
МеткиЗакон

    

11 июня 2003 года N 39

 

ЗАКОН
ГОРОДА МОСКВЫ

 

О ГЕРБЕ ГОРОДА МОСКВЫ

 

(в ред. Законов г. Москвы от 02.06.2010 N 26, от 26.10.2011 N 47)

 
    Настоящий Закон, исходя из преемственности исторических традиций, устанавливает герб города Москвы, его описание и порядок использования.
 

Статья 1. Статус герба города Москвы

 
    Герб города Москвы является официальным государственным символом города Москвы.
 

Статья 2. Описание и изображение герба города Москвы

 
    1. Герб города Москвы представляет собой четырехугольный с закругленными нижними углами и заостренный в оконечности темно-красный геральдический щит с изображением развернутого вправо от зрителя всадника - Святого Георгия Победоносца в серебряных доспехах и голубой мантии (плаще), на серебряном коне с серебряной сбруей, поражающего золотым копьем черного Змия.
    2. Многоцветное и одноцветное изображения герба города Москвы приводятся в приложениях 1 и 2 к настоящему Закону.
    3. Эталоны герба города Москвы (цветной и черно-белый рисунки), а также его описание хранятся в Музее истории города Москвы и доступны для ознакомления всем заинтересованным лицам.
 

Статья 3. Воспроизведение герба города Москвы

 
    1. При воспроизведении герба города Москвы должны быть обеспечены его цветовое и изобразительное соответствие описанию и изображениям, приведенным в приложениях 1 и 2 к настоящему Закону, и сохранение пропорций.
    2. Допускается воспроизведение герба города Москвы без геральдического щита в виде основного элемента герба - Святого Георгия Победоносца на коне, поражающего копьем Змия.
    3. Допускается воспроизведение герба города Москвы в виде многоцветного, двухцветного (серебряный или золотой основной элемент герба на темно-красном геральдическом щите), одноцветного, объемного (в том числе скульптурного) или графического изображения, в различной технике исполнения и из различных материалов.