Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 379. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 29.07.2003 N 597-ПП "О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ АДРЕСНЫХ ПЕРЕЧНЕЙ СТРОЕК И ГОРОДСКИХ ПРОГРАММ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА"

Дата документа29.07.2003
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Порядок

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 29 июля 2003 г. N 597-ПП

 

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ АДРЕСНЫХ ПЕРЕЧНЕЙ СТРОЕК И ГОРОДСКИХ ПРОГРАММ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

 
    В целях проведения единой градостроительной политики на территории города, реализации Генерального плана развития города Москвы и градостроительных планов развития административных округов, определения основных и плановых показателей выполнения среднесрочных инвестиционных программ Правительства Москвы по годам в соответствии с утвержденными прогнозными показателями социально-экономического развития города по приоритетным направлениям, урегулирования взаимодействия всех участников инвестиционного процесса по осуществлению комплексной застройки территории города Правительство Москвы постановляет:
    1. Установить, что адресные перечни строек, начиная с 2004 года, формируются на 4-летний период на основе Генерального плана развития города Москвы, проекта размещения жилищного строительства на территории города и заданий долгосрочных и среднесрочных программ, градостроительных планов административных округов, проектов планировки территорий (в 2003 году разрабатываются перечни на 2007 год, уточняются на 2004-2006 годы; в 2004 году - на 2008 год, уточняются на 2005-2007 годы и т.д.).
    2. Утвердить Порядок формирования адресных перечней строек на 4-летний период и городских программ жилищного строительства на 3-летний период (приложение).
    3. Установить, что адресные перечни строек для разработки предпроектной документации по жилищному строительству (проекты застройки для районов, исходно-разрешительная документация для точечных объектов), схем инженерного обеспечения и исходно-разрешительной документации по объектам социальной сферы, обеспечивающим комплексность застройки на планируемый год, утверждаются распоряжением первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителем Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города.
    4. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы совместно с Москомархитектурой, Департаментом экономической политики и развития города Москвы и Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы подготовить предложения по внесению изменений в распоряжение Мэра Москвы от 10 сентября 1998 года N 933-РМ "Об утверждении поэтапной схемы планирования, подготовки и реализации городских инвестиционных программ строительства и реконструкции на территории г.Москвы".
    5. Считать утратившими силу:
    5.1. Пункты 1, 2 и 3 приложения 2 к постановлению Правительства Москвы от 23 января 2001 года N 68-ПП "Об утверждении формы примерного инвестиционного контракта (договора) и регламента подготовки и реализации городских инвестиционных программ по строительству (реконструкции, комплексному капитальному ремонту) жилых объектов в городе Москве".
    5.2. Пункты 3.1-3.4, 3.9 раздела "Этап 3. Формирование адресных перечней строек для краткосрочных инвестиционных программ на 2-летний период" приложения к распоряжению Мэра Москвы от 6 апреля 1999 года N 308-РМ "Об упорядочении разработки, согласования и утверждения проектной документации для формирования и исполнения городских инвестиционных программ строительства (реконструкции) на территории Москвы".
    5.3. Пункт 4 распоряжения Мэра Москвы от 1 марта 2001 года N 178-РМ "О создании Комиссии по анализу территориальных резервов города Москвы для формирования программ перспективного жилищного строительства".
    5.4. Раздел I и пункты 1-4 раздела I.I приложения 2 к постановлению Правительства Москвы от 2 июля 2002 года N 494-ПП "Об утверждении Программы жилищного строительства по городскому заказу до 2005 года и о заданиях по жилищному строительству на период до 2010 года".
    6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.
 

П.п.Мэр Москвы
Ю.М.ЛУЖКОВ

 
 
    

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 29 июля 2003 года N 597-ПП

 

ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ АДРЕСНЫХ ПЕРЕЧНЕЙ СТРОЕК НА 4-ЛЕТНИЙ ПЕРИОД И ГОРОДСКИХ ПРОГРАММ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НА 3-ЛЕТНИЙ ПЕРИОД