Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 086. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства Москвы от 31.07.2003 N 1368-РП "О МЕРАХ ПО УСТРАНЕНИЮ НЕДОСТАТКОВ В РЕГИСТРАЦИИ ГРАЖДАН ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА И УПОРЯДОЧЕНИЮ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ"

Дата документа31.07.2003
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 31 июля 2003 г. N 1368-РП

О МЕРАХ ПО УСТРАНЕНИЮ НЕДОСТАТКОВ В РЕГИСТРАЦИИ ГРАЖДАН ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА И УПОРЯДОЧЕНИЮ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

 
    За последнее время в городе Москве значительно увеличилось количество иногородних и иностранцев, временно зарегистрированных по месту пребывания и по месту жительства. Только за 5 месяцев 2003 г. паспортно-визовыми подразделениями органов внутренних дел г.Москвы зарегистрировано по месту пребывания 128,4 тыс. граждан, прибывших из стран СНГ; 66,4 тыс.граждан, прибывших из государств дальнего зарубежья; и 118,8 тыс.человек из числа граждан Российской Федерации, прибывших из других регионов России.
    Проверками правильности начисления коммунальных платежей нанимателям и собственникам жилья (с учетом лиц, зарегистрированных по месту пребывания и по месту жительства), проведенными Контрольно-счетной палатой Москвы в 2002 г. в дирекциях единого заказчика "Басманный" (Центральный административный округ) и Алексеевский (Северо-Восточный административный округ), выявлены отступления от Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в Москве и Московской области, утвержденных совместным постановлением Правительства Москвы и Правительства Московской области от 30 марта 1999 г. N 241-28.
    Эти отступления связаны с разницей количества граждан, зарегистрированных территориальными органами внутренних дел по месту пребывания, с количеством граждан, находящихся на регистрационном учете в жилищных организациях, неплатежами за коммунальные услуги временно проживающими гражданами или неоправданной оплатой коммунальных услуг, которыми эти граждане фактически не пользовались, отсутствием установленного порядка по оплате коммунальных услуг временно проживающими и т.д.
    В целях устранения недостатков при регистрации граждан по месту пребывания и месту жительства, упорядочению начисления платежей за коммунальные услуги:

Ведется подготовка документа. Ожидайте