Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

от 31 июля 2003 г. N 1368-РП

 

О МЕРАХ ПО УСТРАНЕНИЮ НЕДОСТАТКОВ В РЕГИСТРАЦИИ ГРАЖДАН ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА И УПОРЯДОЧЕНИЮ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

 
    За последнее время в городе Москве значительно увеличилось количество иногородних и иностранцев, временно зарегистрированных по месту пребывания и по месту жительства. Только за 5 месяцев 2003 г. паспортно-визовыми подразделениями органов внутренних дел г.Москвы зарегистрировано по месту пребывания 128,4 тыс. граждан, прибывших из стран СНГ; 66,4 тыс.граждан, прибывших из государств дальнего зарубежья; и 118,8 тыс.человек из числа граждан Российской Федерации, прибывших из других регионов России.
    Проверками правильности начисления коммунальных платежей нанимателям и собственникам жилья (с учетом лиц, зарегистрированных по месту пребывания и по месту жительства), проведенными Контрольно-счетной палатой Москвы в 2002 г. в дирекциях единого заказчика "Басманный" (Центральный административный округ) и Алексеевский (Северо-Восточный административный округ), выявлены отступления от Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в Москве и Московской области, утвержденных совместным постановлением Правительства Москвы и Правительства Московской области от 30 марта 1999 г. N 241-28.
    Эти отступления связаны с разницей количества граждан, зарегистрированных территориальными органами внутренних дел по месту пребывания, с количеством граждан, находящихся на регистрационном учете в жилищных организациях, неплатежами за коммунальные услуги временно проживающими гражданами или неоправданной оплатой коммунальных услуг, которыми эти граждане фактически не пользовались, отсутствием установленного порядка по оплате коммунальных услуг временно проживающими и т.д.