Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 322. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ИНСТРУКЦИЯ Министерства здравоохранения Московской области от 28.02.2002 и Министерства экономики Московской области от 27.02.2002 (ред. от 16.07.2003) "О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕН НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА"

Дата документа28.02.2002
Статус документаДействует
МеткиИнструкция · Протокол

    

УТВЕРЖДАЮ
Министр здравоохранения
Правительства Московской области
В.Ю. СЕМЕНОВ
28 февраля 2002 г.

 

УТВЕРЖДАЮ
Министр экономики
Правительства Московской области
В.Б. КРЫМОВ
27 февраля 2002 г.

 

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕН НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА

 

(в ред. Инструкции Министерства здравоохранения МО от 16.07.2003 и Министерства экономики МО от 16.07.2003)

 

1. Общие положения

 
    1.1. Инструкция о порядке формирования цен на лекарственные средства (далее - Инструкция) разработана во исполнение пункта 6 постановления Правительства Московской области от 29.12.2001 N 457/49 "О государственном регулировании цен на лекарственные средства" (далее - постановление).
    1.2. Предприятия оптовой торговли лекарственными средствами, юридические лица, ввозящие лекарственные средства на территорию Российской Федерации, и аптечные учреждения осуществляют формирование цен на лекарственные средства, включенные в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (далее - Перечень), ежегодно утверждаемый Правительством Российской Федерации, и прошедшие государственную регистрацию предельных отпускных цен отечественных и иностранных производителей, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 09.11.2001 N 782 "О государственном регулировании цен на лекарственные средства".
    1.3. Зарегистрированная цена на лекарственные средства - это предельная отпускная цена отечественных и иностранных производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства, которая является предельной отпускной ценой только для конкретного производителя, указанного в Государственном реестре предельных отпускных цен производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (далее - Государственный реестр цен на лекарственные средства).
    1.4. Официальной информацией о зарегистрированных ценах производителей на лекарственные средства, используемой при формировании цен предприятиями оптовой торговли и аптечными учреждениями, является Государственный реестр цен на лекарственные средства Министерства здравоохранения Российской Федерации (с изменениями и дополнениями), опубликованный в установленном порядке.