Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 825. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДАЮ
Министр здравоохранения
Правительства Московской области
В.Ю. СЕМЕНОВ
28 февраля 2002 г.

 

УТВЕРЖДАЮ
Министр экономики
Правительства Московской области
В.Б. КРЫМОВ
27 февраля 2002 г.

 

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕН НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА

 

(в ред. Инструкции Министерства здравоохранения МО от 16.07.2003 и Министерства экономики МО от 16.07.2003)

 

1. Общие положения

 
    1.1. Инструкция о порядке формирования цен на лекарственные средства (далее - Инструкция) разработана во исполнение пункта 6 постановления Правительства Московской области от 29.12.2001 N 457/49 "О государственном регулировании цен на лекарственные средства" (далее - постановление).
    1.2. Предприятия оптовой торговли лекарственными средствами, юридические лица, ввозящие лекарственные средства на территорию Российской Федерации, и аптечные учреждения осуществляют формирование цен на лекарственные средства, включенные в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (далее - Перечень), ежегодно утверждаемый Правительством Российской Федерации, и прошедшие государственную регистрацию предельных отпускных цен отечественных и иностранных производителей, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 09.11.2001 N 782 "О государственном регулировании цен на лекарственные средства".
    1.3. Зарегистрированная цена на лекарственные средства - это предельная отпускная цена отечественных и иностранных производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства, которая является предельной отпускной ценой только для конкретного производителя, указанного в Государственном реестре предельных отпускных цен производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (далее - Государственный реестр цен на лекарственные средства).