Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 07.08.2003 N 27-08а/43214 <О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ>

Дата документа07.08.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 7 августа 2003 г. N 27-08а/43214

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве доводит до сведения разъяснение МНС России от 23.07.2003 N 04-2-07/510-Я358.
    В соответствии с положениями п. 3 ст. 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации компенсационных выплат, связанных с оплатой работодателем налогоплательщику расходов на командировки как внутри страны, так и за ее пределы.
    Статьей 168 Трудового кодекса Российской Федерации, вступившего в силу с 01.02.2002, установлено, что порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом организации, включая возмещение иных документально подтвержденных расходов, произведенных работником с разрешения или ведома работодателя, связанных со служебной командировкой.
    Следовательно, с 01.02.2002 сумма платежа, произведенного организацией за пользование работником в рамках командировки VIP-залом при вылете и прилете, предусмотренная Положением о командировании работников организации, подпадает под действие пункта 3 статьи 217 Кодекса и не включается в налоговую базу этих работников.
 

Заместитель
руководителя Управления
советник налоговой службы
Российской Федерации I ранга
Л.Я. СОСИХИНА