Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 755. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 30 июля 2003 г. N 1345-РП

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ УРОВНЯ ЗАЩИТЫ ГРАЖДАН ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА

 
    В соответствии с Законом города Москвы от 5 ноября 1997 года N 46 "О защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и в целях создания дополнительных мер безопасности граждан от поражающих факторов техногенных аварий (пожары, выбросы ядовитых химических веществ и т.п.) на объектах различного функционального назначения:
    1. Принять предложение Управления по работе с органами обеспечения безопасности Правительства Москвы о необходимости укомплектования объектов и организаций города Москвы, подведомственных органам исполнительной власти города Москвы (далее - организации), индивидуальными средствами защиты органов дыхания - защитными капюшонами "Феникс" (далее - защитный капюшон), разработанными ООО "Эпицентр маркет" (патент на изобретение от 27.07.2000 N 2153386).
    2. Руководителям органов исполнительной власти города Москвы принять меры по укомплектованию подведомственных организаций защитными капюшонами.
    3. Установить, что в организациях создание запасов защитных капюшонов производится из расчета потребного количества на сотрудников работающей смены и резерва для эвакуации пострадавших. При этом для расчета возможного количества пострадавших учитывать среднее количество посетителей, находящихся в организации одновременно.
    4. Разрешить руководителям органов исполнительной власти и организаций, финансируемых из бюджета города Москвы, произвести расходы на приобретение защитных капюшонов за счет средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на их содержание.