Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 694. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 22.07.2003 N 592-ПП "ОБ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ РАЗВИТИЯ ДЕТСКОГО ОТДЫХА В ГОРОДЕ МОСКВЕ ДО 2006 ГОДА"

Дата документа22.07.2003
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 июля 2003 г. N 592-ПП

ОБ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ РАЗВИТИЯ ДЕТСКОГО ОТДЫХА В ГОРОДЕ МОСКВЕ ДО 2006 ГОДА

 
    В течение последних лет Правительством Москвы осуществляются последовательные шаги по сохранению и развитию системы отдыха и оздоровления детей в период летних и зимних школьных каникул.
    Число детей, охваченных организованными формами отдыха, оздоровления и занятости в период с 2000 по 2002 год, ежегодно составляет около 700 тысяч человек, в том числе 300 тыс. детей отдыхают в оздоровительных ведомственных стационарных лагерях, находящихся на балансе предприятий города Москвы.
    Наиболее эффективной формой разностороннего развития детей являются профильные городские и выездные лагеря, в которых организован отдых более 35 тыс. детей, в том числе для подростков из групп "социального риска" и безнадзорных детей.
    Характерной особенностью оздоровительной кампании последних лет стала адаптированность содержания работы лагерей к интересам детей: половина из них - это спортивные, туристические, экологические лагеря, появились лагеря экстрима, летние лицеи. Более 100 тыс. подростков (из них 15 тыс. "группы риска") успешно сочетают отдых с различными видами трудовой деятельности. Получили развитие наиболее эффективные формы соединения принципов оздоровительной работы с методами социальной реабилитации и адаптации детей на базе центров социального обслуживания семьи и детей, социальных приютов, центров реабилитации детей с ограниченными возможностями.
    Ежегодно для 300 тыс. детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей и подростков из семей малоимущих граждан организуется бесплатный отдых в здравницах Российской Федерации, стран СНГ.
    Второй год обеспечивается круглогодичный отдых и оздоровление 7 тыс. детей-инвалидов по путевкам "Мать и дитя" в санаториях Крыма, Кавказа и Подмосковья.
    Полностью решены вопросы транспортировки детей к местам отдыха и обратно, организации питания, обеспечения медикаментами, спортинвентарем.
    Оперативная работа ГУВД г. Москвы и Управления ГИБДД ГУВД г. Москвы, Центра госсанэпиднадзора в г. Москве позволила обеспечить безопасное проведение детского отдыха.
    Стабильным стало финансирование оздоровительных мероприятий. Ежегодно Комплексной программой мер социальной защиты населения Москвы предусматриваются целевые средства из бюджета города. Так, в 2002 году выделено 941447000 руб. Из целевых бюджетных фондов развития территорий административных округов и управ районов 84152000 руб. На 2003 год предусмотрены ассигнования в размере 1176810000 рублей. Несмотря на то, что средняя стоимость путевки в загородные лагеря и санатории за последние 4 года возросла в 1,4 раза, в городе зафиксирован родительский взнос, равный 10%.

Ведется подготовка документа. Ожидайте