Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 06.08.2001 N 02-11/36153 <О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ>

Дата документа06.08.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 6 августа 2001 г. N 02-11/36153

 
    Вопрос: Наше предприятие занимается поставкой товаров на Украину. С 1 июля 2001 г. вводится нулевая ставка НДС при экспорте товаров в страны СНГ. По ряду товаров нами получена 100-процентная предоплата до 1 июля 2001 г. с учетом НДС, а отгрузка товаров будет производиться в июле 2001 г., когда вводится 0-я ставка.
    В случае отгрузки товаров по 0-й ставке у нас возникает разница в цене, то есть мы остаемся должны покупателю сумму, равную 20 процентам. Каким образом мы должны рассчитаться по НДС по указанной выше сделке?
 
    Ответ: В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 164 части второй Налогового кодекса Российской Федерации при реализации товаров (за исключением нефти, включая стабильный газовый конденсат, природного газа, которые экспортируются на территории государств - участников Содружества Независимых Государств), помещенных под таможенный режим экспорта при условии их фактического вывоза за пределы таможенной территории Российской Федерации и представления в налоговые органы документов, предусмотренных ст. 165 НК РФ, налогообложение производится по налоговой ставке 0 процентов. Вместе с тем ст. 13 Федерального закона Российской Федерации от 05.08.2000 N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" установлено, что реализация товаров (работ, услуг) в государства - участники СНГ до 1 июля 2001 г. приравнивается к реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации.