Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Министерства финансов Московской области от 09.12.2002 N 03-04-12/5658 "О КВОТИРОВАНИИ РАБОЧИХ МЕСТ"

Дата документа09.12.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО
от 9 декабря 2002 г. N 03-04-12/5658

О КВОТИРОВАНИИ РАБОЧИХ МЕСТ

 
    Министерство финансов Московской области в связи с многочисленными письмами налогоплательщиков сообщает для сведения и руководства в работе следующую информацию о порядке зачисления обязательной платы за каждого нетрудоустроенного инвалида в пределах установленной квоты.
    Установление квоты для приема на работу инвалидов регулируется статьей 21 Федерального закона от 24.11.95 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".
    Механизм установления квоты в организациях, размеры и порядок внесения работодателями обязательной платы за каждого нетрудоустроенного инвалида определяются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
    Экономические и организационные основы квотирования рабочих мест в Московской области определены Законом Московской области от 20.09.99 N 63/99-03 "О квотировании рабочих мест для инвалидов и молодежи в Московской области", а также постановлением Правительства Московской области от 23.11.2000 N 144/36 "О порядке квотирования рабочих мест в Московской области".
    Законом Московской области от 20.09.99 N 63/99-03 "О квотировании рабочих мест для инвалидов и молодежи в Московской области" с учетам последующих изменений и дополнений установлены следующие размеры обязательной платы за каждого нетрудоустроенного инвалида в пределах установленной квоты:
    - в случае невыполнения установленной квоты для приема на работу инвалидов один минимальный размер оплаты труда;
    - в случае невозможности выполнения установленной квоты для приема на работу инвалидов - половина минимального размера оплаты труда.