Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 794. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО
от 23 июля 2003 года

ОТДЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ИСЧИСЛЕНИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ ПО ТРАНСПОРТНОМУ НАЛОГУ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 
    С 1 января 2003 года вступила в силу глава 28 "Транспортный налог" раздела IX "Региональные налоги и сборы" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Согласно ст. 356 Кодекса транспортный налог устанавливается Кодексом и законами субъектов Российской Федерации о налоге, вводится в действие в соответствии с Кодексом законами субъектов Российской Федерации о налоге и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.
    Субъекты Российской Федерации в своих законах определяют конкретные ставки налога в пределах, установленных ст. 361 Кодекса, порядок, сроки уплаты налога, а также льготы по его уплате. Эта же статья Кодекса позволяет увеличивать или уменьшать ставки налога, но не более чем в пять раз, устанавливать их дифференцированно в зависимости от категории транспортных средств и срока их полезного использования.
    В Московской области транспортный налог действует на основании Закона Московской области от 16 ноября 2002 года N 129/2002-ОЗ "О транспортном налоге в Московской области".
    В связи с введением налога с транспортных средств с 1 января 2003 года отменены налоги: налог с владельцев транспортных средств на имеющиеся в собственности автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы, исчисляемый в соответствии с Законом Российской Федерации от 18.10.1991 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации", и налог на имущество на имеющиеся в собственности водно-воздушные транспортные средства (самолеты, теплоходы, яхты, катера, моторные лодки и др.), исчисляемый в соответствии с Законом Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц".