Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 747. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 08.08.2003 N 27-08н/43433 "В ОТНОШЕНИИ НАЛОГА НА ДОХОДЫ"

Дата документа08.08.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 8 августа 2003 г. N 27-08н/43433

 

В ОТНОШЕНИИ НАЛОГА НА ДОХОДЫ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве по вопросу уплаты организациями налога на доходы физических лиц по поручению иностранных граждан, работающих в Российской Федерации, а также получающих доходы от источников за пределами Российской Федерации и не имеющих возможности самостоятельно уплатить налог, рассчитанный на основании налоговой декларации, сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 313 Гражданского кодекса Российской Федерации исполнение обязательства может быть возложено должником на третье лицо, если из закона, иных правовых актов, условий обязательства или его существа не вытекает обязанность должника исполнить обязательство лично.
    Согласно положениям статьи 29 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) уполномоченным представителем налогоплательщика признается физическое или юридическое лицо, уполномоченное налогоплательщиком представлять его интересы в отношениях с налоговыми органами.
    Уполномоченный представитель налогоплательщика - физического лица осуществляет свои полномочия на основании нотариально удостоверенной доверенности или доверенности, приравненной к нотариально удостоверенной в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.
    Также на основании подпункта 6 пункта 1 статьи 21 Кодекса налогоплательщик вправе представлять свои интересы в налоговых правоотношениях лично либо через своего представителя.