Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 912. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 30.07.2003 N 21-14/42236 "О РАЗЪЯСНЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ГЛАВЫ 26.2 "УПРОЩЕННАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ" НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа30.07.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 30 июля 2003 г. N 21-14/42236

О РАЗЪЯСНЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ГЛАВЫ 26.2 "УПРОЩЕННАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ" НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с многочисленными запросами, поступающими от инспекций МНС России по административным округам г. Москвы и налогоплательщиков о порядке применения отдельных положений главы 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), Управление МНС России по г. Москве на основе полученных из МНС России разъяснений сообщает следующее.
    1. По определению понятия "доходы, полученные от предпринимательской деятельности", используемому в статье 346.15 Кодекса.
    Согласно пункту 2 статьи 345.15 Кодекса налогоплательщики - индивидуальные предприниматели при определении объекта налогообложения учитывают доходы, полученные от предпринимательской деятельности.
    К доходам от предпринимательской деятельности относятся все поступления как в денежной, так и в натуральной форме от реализации товаров (работ, услуг), реализации имущества, используемого в процессе осуществления предпринимательской деятельности, стоимость такого имущества, полученного на безвозмездной основе, а также иные доходы от предпринимательской деятельности, аналогичные доходам, предусмотренным статьей 250 Кодекса.
    В целях соблюдения установленного Кодексом принципа равенства налогообложения при получении в течение отчетного (налогового) периода по единому налогу доходов, аналогичных доходам, предусмотренным статьей 251 Кодекса, налогоплательщики - индивидуальные предприниматели определяют объект налогообложения применительно к порядку, установленному пунктом 1 статьи 346.15 Кодекса для налогоплательщиков-организаций.

Ведется подготовка документа. Ожидайте