Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 21.04.2003 N 23-10/3/21660 <ОБ УПЛАТЕ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА>

Дата документа21.04.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

    

ПИСЬМО
от 21 апреля 2003 г. N 23-10/3/21660

 
    В соответствии со ст. 2 Закона города Москвы от 23.10.2002 N 48 "О транспортном налоге" плательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения, место нахождения (для организаций) либо место жительства (для физических лиц) которых приходится на территорию г. Москвы.
    Статьей 83 части первой Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что налогоплательщики подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту нахождения транспортных средств. Пунктом 22 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденных приказом МВД России от 27.01.2003 N 59, определено, что регистрация транспортных средств за юридическими лицами производится по месту нахождения юридических лиц, определяемому местом их государственной регистрации.
    Согласно приказу МНС России от 28.07.2000 N БГ-3-20/267 "О создании Инспекции межрайонного уровня Министерства Российской Федерации по налогам и сборам (по контролю за деятельностью финансово-кредитных организаций) N 44 по г. Москве" организации г. Москвы, являющиеся профессиональными участниками рынка ценных бумаг, подлежат переводу и постановке на учет в Межрайонной инспекции МНС России N 44 по г. Москве.
    Транспортные средства, зарегистрированные на вышеназванные организации, местом нахождения которых является г.