Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДАЮ
Первый заместитель Мэра Москвы
в Правительстве Москвы
П.Н. АКСЕНОВ
11 октября 2002 года

 

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОХРАНЫ ПОДЪЕЗДОВ ЖИЛЫХ ДОМОВ ОХРАННЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ В РЕЖИМЕ ПАТРУЛИРОВАНИЯ

 

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Положение разработано во исполнение постановления Правительства Москвы от 15 января 2002 года N 31-ПП "Об итогах реализации программы "Мой двор, мой подъезд" в 2001 году и задачах на 2002 год".
    1.2. Нормы Положения являются обязательными для исполнения как для частных охранных предприятий и подразделений вневедомственной охраны, обеспечивающих охрану подъездов жилых домов (далее - объекты) в режиме патрулирования, так и для организаций, управляющих жилищным фондом (далее - жилищные организации).
    1.3. К работе по обеспечению охраны объектов жилищного фонда привлекаются только на конкурсной основе как государственные, так и негосударственные охранные предприятия, имеющие лицензии на оказание охранных услуг. Конкурсы проводятся с участием специалистов ГУП "Московская городская безопасность" ("МГБ"). К участию в конкурсе допускаются охранные предприятия, зарегистрированные в реестре ГУП "МГБ" (постановление Правительства Москвы от 25 сентября 2001 года N 863-ПП). О результатах проведенных конкурсов руководители жилищных организаций обязаны своевременно сообщать в ГУП "МГБ".
    1.4. Маршруты обхода подъездов жилых домов в режиме патрулирования с целью проверки исправности запирающих устройств и обеспечения надлежащего порядка во дворах и подъездах утверждаются главой районной управы с учетом специфики микрорайона.
    1.5. Маршруты патрулирования и дислокации постов, утвержденные в соответствии с п. 1.4 настоящего Положения, являются неотъемлемой частью договора. Режим и условия охраны объектов отражаются в договоре утвержденной формы, заключаемом между охранными предприятиями и жилищными организациями.