Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 августа 2003 г. N 722-ПП

 

О ПОДДЕРЖКЕ И РАЗВИТИИ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В СЕВЕРНОМ АДМИНИСТРАТИВНОМ ОКРУГЕ ГОРОДА МОСКВЫ

 
    Одним из важнейших направлений социально-экономического развития Северного административного округа города Москвы является поддержка малого предпринимательства.
    В округе создана и функционирует инфраструктура поддержки малого предпринимательства.
    На территории округа работает 19212 малых предприятий, что составляет 10% от общегородского показателя. Общая численность работающих на предприятиях малого бизнеса составляет 181 тыс. человек или 38% от числа трудоспособного населения округа.
    Малыми предприятиями округа в 2001-2002 гг. произведено товаров и оказано услуг на сумму 42800 млн. рублей, что составляет 35% от общего объема продукции (работ, услуг), произведенной по округу. Объем налоговых поступлений от предприятий малого бизнеса составил 7900 млн. рублей или 35% от общего объема налоговых поступлений по округу, этот показатель увеличился на 3300 млн. рублей по сравнению с 2000 годом.
    Работа в области поддержки и развития малого предпринимательства осуществляется в соответствии с городской и окружной комплексными программами развития и поддержки малого предпринимательства на 2001-2003 гг.
    На финансирование мероприятий окружной комплексной программы в 2001-2002 гг. было направлено около 1700 млн. рублей из средств городского бюджета, целевых бюджетных фондов развития территорий округа и районов, инвесторов.
    Около 500 малых предприятий округа получили на конкурсной основе городские и муниципальные заказы на общую сумму 1200 млн.