Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 17.04.2003 N 23-10/3/21314 <О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ>

Дата документа17.04.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 17 апреля 2003 г. N 23-10/3/21314

 
    В соответствии со ст. 2 Закона города Москвы от 23.10.2002 N 48 "О транспортном налоге" плательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения, место нахождения (для организаций) либо место жительства (для физических лиц) которых приходится на территорию г. Москвы.
    Государственная регистрация в отношении воздушных транспортных средств (самолеты, вертолеты и иные воздушные транспортные средства) осуществляется согласно ст. 33 Воздушного кодекса Российской Федерации от 19.03.97 N 60-ФЗ в порядке, определенном приказом Минтранса России от 12.10.95 N ДВ-110, а также в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31.01.2001 N 74.
    Воздушные суда подлежат государственной регистрации на эксплуатанта (лицо, представляющее документы для занесения воздушного судна в Государственный реестр гражданских судов Российской Федерации) (пункты 2.2, 7.1 и 7.2 Правил государственной регистрации гражданских воздушных судов Российской Федерации, утвержденных приказом Минтранса России от 12.10.95 N ДВ-110).
    Таким образом, в отношении воздушных судов именно эксплуатанты будут являться плательщиками транспортного налога.
    Статьей 3 вышеназванного Закона определено, что не являются объектом обложения транспортным налогом пассажирские и грузовые воздушные суда, находящиеся в собственности (на праве хозяйственного ведения или оперативного управления) организаций, основным видом деятельности которых является осуществление пассажирских и (или) грузовых перевозок.
    Основным законодательным актом, регулирующим договор перевозки, является Гражданский кодекс Российской Федерации (глава 40).