Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

КОМИТЕТ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
от 25 июля 2003 г. N 2326-1

 

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ РЕГИСТРАЦИОННАЯ ПАЛАТА
от 23 июля 2003 г. N РП-исх.1318

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ЗЕМЕЛЬНАЯ КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА" ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
от 23 июля 2003 г. N 317-п

 

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
от 30 июля 2003 г. N 802/2-21

 

СОВМЕСТНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

 

О ВЫДЕЛЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ В СЧЕТ ДОЛЕЙ В ПРАВЕ ОБЩЕЙ СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ИЗ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

 
    В целях обеспечения реализации гл. III Федерального закона от 24.07.2002 N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" с изменениями и дополнениями, внесенными Федеральным законом от 07.07.2003 N 113-ФЗ (далее - Закон), устанавливающей порядок выдела земельных участков в счет долей в праве общей собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения, предлагаем руководствоваться следующим.
 

I. Общие положения

 
    1. Земельная доля, полученная при приватизации сельскохозяйственных угодий до вступления в силу Закона, является долей в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения.
    К сделкам с земельными долями применяются правила Гражданского кодекса РФ. В случае если участников долевой собственности более пяти, указанные правила применяются с учетом особенностей, установленных гл. III Закона.
    Сделка с земельным участком из земель сельскохозяйственного назначения, находящимся в долевой собственности, совершается или участниками долевой собственности, или лицом, действующим на основании доверенностей, выданных ему участниками долевой собственности.
    2.