Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по Московской области от 04.08.2003 N 07-48/406/13234/С325@ "О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ"

Дата документа04.08.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 4 августа 2003 г. N 07-48/406/13234/С325@

 

О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области сообщает для сведения и руководства в работе, что в соответствии с письмом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 23.07.2003 N 21-4-05/2/122-Я165 обязанность по постановке на учет транспортных средств, зарегистрированных за организациями, состоящими на учете в МРИ МНС России по крупнейшим налогоплательщикам Московской области, контролю за правильностью исчисления и полнотой уплаты транспортного налога возложена на МРИ МНС России по крупнейшим налогоплательщикам Московской области.
    В соответствии с решением Коллегии МНС России от 14.08.2002 (протокол N 10) "Об основных направлениях администрирования крупнейших налогоплательщиков на среднесрочный период" администрирование крупнейших налогоплательщиков, поставленных на учет в межрегиональные инспекции МНС России по крупнейшим налогоплательщикам, должно осуществляться по всем видам налогов.
    По региональным налогам межрегиональная инспекция МНС России по крупнейшим налогоплательщикам должна осуществлять контроль за уплатой указанных налогов в части, подлежащей уплате по месту нахождения организации (государственной регистрации юридического лица). В части налогов, подлежащих уплате по месту нахождения обособленных подразделений, контроль за уплатой налогов должен осуществлять налоговый орган, в котором организация состоит на учете по месту нахождения обособленных подразделений.
    При решении данного вопроса по транспортному налогу следует руководствоваться также статьей 83 Налогового кодекса Российской Федерации, пунктом 39 Методических рекомендаций по применению главы 28 "Транспортный налог" части второй Налогового кодекса Российской Федерации.