Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 01.09.2003 N 29-12/47504 <О ПРИМЕНЕНИИ БЛАНКОВ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ>

Дата документа01.09.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 1 сентября 2003 г. N 29-12/47504

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве сообщает следующее. В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности. Поскольку Правительством РФ до настоящего времени не внесены поправки в различные подзаконные акты, они продолжают действовать в части, не противоречащей новому закону.
    Таким образом, организация, осуществляющая свою деятельность в сфере туризма, при осуществлении налично-денежных расчетов вправе использовать в качестве документа строгой отчетности форму ТУР-1 "Туристская путевка", утвержденную письмом Минфина РФ от 10.04.96 N 16-00-30-19, по согласованию с Государственной межведомственной экспертной комиссией по ККМ.
    При осуществлении наличных денежных расчетов с юридическими лицами в обязательном порядке применяется контрольно-кассовая техника.
 

Заместитель
руководителя Управления
Министерства РФ
по налогам и сборам по г. Москве
Н.В. ДОЛГИХ