Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением главного
государственного санитарного
врача по г. Москве
от 5 февраля 1999 г. N 9

 

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ

 

ПРИМЕНЕНИЕ ОХРАННО-ЗАЩИТНЫХ ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ

 

МосСанПиН 2.1.4.002-99

 

Введены в действие с 15 февраля 1999 года

 

ПРЕДИСЛОВИЕ

 

Область применения

 
    Настоящие санитарные нормы подготовлены в соответствии с Руководством Р 1.1.004-94 "Общие требования к построению, изложению и оформлению санитарно-гигиенических и эпидемиологических нормативных и методических документов", утвержденным Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 09.02.94, и устанавливают общие требования к проектированию, установке и эксплуатации охранно-защитных дератизационных систем (ОЗДС).
 

Закон Российской Федерации "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (извлечение)

 
    "Санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы (далее - санитарные правила) - нормативные акты, устанавливающие критерии безопасности и (или) безвредности для человека, факторов среды его обитания и требования к обеспечению благоприятных условий его жизнедеятельности".
    "Санитарные правила обязательны для соблюдения всеми государственными органами и общественными объединениями, предприятиями и иными хозяйствующими субъектами, организациями и учреждениями независимо от их подчиненности и форм собственности, должностными лицами и гражданами" (статья 3).
    "Санитарным правонарушением признается посягающее на права граждан и интересы общества противоправное, виновное (умышленное или неосторожное деяние (действие или бездействие), связанное с несоблюдением санитарного законодательства Российской Федерации, в том числе действующих санитарных правил.