Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 333. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

"ПРИМЕНЕНИЕ ОХРАННО-ЗАЩИТНЫХ ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ. САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ. МосСанПиН 2.1.4.002-99" (утв. Главным государственным санитарным врачом по г. Москве от 05.02.99 N 9)

Дата документа05.02.1999
Статус документаДействует
МеткиПравила · Нормы · Перечень

    

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением главного
государственного санитарного
врача по г. Москве
от 5 февраля 1999 г. N 9

 

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ

 

ПРИМЕНЕНИЕ ОХРАННО-ЗАЩИТНЫХ ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ

 

МосСанПиН 2.1.4.002-99

 

Введены в действие с 15 февраля 1999 года

 

ПРЕДИСЛОВИЕ

 

Область применения

 
    Настоящие санитарные нормы подготовлены в соответствии с Руководством Р 1.1.004-94 "Общие требования к построению, изложению и оформлению санитарно-гигиенических и эпидемиологических нормативных и методических документов", утвержденным Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 09.02.94, и устанавливают общие требования к проектированию, установке и эксплуатации охранно-защитных дератизационных систем (ОЗДС).
 

Закон Российской Федерации "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (извлечение)

 
    "Санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы (далее - санитарные правила) - нормативные акты, устанавливающие критерии безопасности и (или) безвредности для человека, факторов среды его обитания и требования к обеспечению благоприятных условий его жизнедеятельности".
    "Санитарные правила обязательны для соблюдения всеми государственными органами и общественными объединениями, предприятиями и иными хозяйствующими субъектами, организациями и учреждениями независимо от их подчиненности и форм собственности, должностными лицами и гражданами" (статья 3).
    "Санитарным правонарушением признается посягающее на права граждан и интересы общества противоправное, виновное (умышленное или неосторожное деяние (действие или бездействие), связанное с несоблюдением санитарного законодательства Российской Федерации, в том числе действующих санитарных правил. Должностные лица и граждане Российской Федерации, допустившие санитарное правонарушение, могут быть привлечены к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности" (статья 27).