Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 11 декабря 2002 года N А40-41155/02-116-495

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд г.Москвы рассмотрел дело по иску (заявлению) ЗАО "Бакра" к ИМНС РФ N 16 СВАО г.Москвы о признании недействительным решения от 19.09.2002 N б/н о возмещении (об отказе в возмещении) НДС, обязании возместить НДС по экспортным операциям за май 2002 года в сумме 1708124 руб. путем зачета в счет текущих платежей, установил:
    Иск (заявление) заявлен о признании недействительным решения инспекции от 19.09.2002 N б/н о возмещении (об отказе в возмещении) НДС, обязании возместить НДС по экспортным операциям за май 2002 года в сумме 1708124 руб. путем зачета в счет текущих платежей.
    Заявление мотивировано представлением в налоговый орган налоговой декларации по НДС за май 2002 года и представлением полного пакета документов в соответствии со ст.165 НК РФ. Однако инспекцией вынесено оспариваемое решение, которым отказано в возмещении НДС, со ссылкой на то, что в представленных СМР отсутствуют отметки таможенных органов о вывозе товара, а также не заверены в установленном порядке выписки банка. Считают решение незаконным.
    Представитель инспекции заявление не признал по основаниям, изложенным в решении, также пояснил, что факт поступления валютной выручки и ее размер не оспаривают, не оспаривают факт оплаты НДС поставщикам товаров и сумму НДС. Сослаться на нормативный документ, которым предусмотрено заверение выписки банка затрудняется.
    Выслушав представителей сторон, исследовав материалы дела, представленные заявителем подлинные документы в обоснование права на возмещение НДС, которые представлялись в налоговый орган совместно с декларацией суд считает, что заявление подлежит удовлетворению.