Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РЕШЕНИЕ Арбитражного суда г. Москвы от 23.04.2003 N А40-511/02-67-8 <ПО ДЕЛУ О НАРУШЕНИИ ПРАВ НА ТОВАРНЫЙ ЗНАК>

Дата документа23.04.2003
Статус документаДействует
МеткиРешение

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 23 апреля 2003 года N А40-511/02-67-8

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд, рассмотрев в судебном заседании дело по иску ООО "КБ "Платина" к ЗАО "СТБ-Платежная система" о нарушении прав на товарный знак, установил:
    Иск заявлен о запрещении ответчику использовать обозначение "Платина" для индивидуализации услуг по организации выпуска и обслуживания кредитных карточек "Путникъ. Платина".
    Судом удовлетворено заявление истца об изменении предмета иска на запрещение ответчику рекламировать банковские карточки, выпущенные по программе "Путникъ" с использованием обозначения "Платина".
    Ответчик иск оспорил в связи с тем, что истец не доказал факт использования ответчиком товарного знака истца в рекламе банковских карточек.
    Изучив материалы дела, выслушав представителей сторон, оценив представленные доказательства, суд пришел к выводу о том, что иск удовлетворению не подлежит.
    Истец ООО "КБ "Платина" является обладателем исключительных прав на товарный знак "Платина" по свидетельству Роспатента N 114395 с приоритетом 23.12.92 в отношении услуг 36 класса МКТУ, в том числе: "Выпуск кредитных (банковских) карточек, обслуживание по кредитным (банковским) карточкам".
    Истец полагает, что ответчик ЗАО "СТБ-Платежная система" нарушает его права на товарный знак "Платина", рекламируя в программе для путешественников "Путникъ" пластиковые банковские карточки "Путникъ. Платина".
    В обоснование своих требований истец представил каталог "Путникъ" программа для путешествующих", авиабилет от 22.03.2002, распечатку страниц сайта "www.stbcard.ru" из Интернета за 21.12.2001.
    Распечатка вышеуказанных страниц из Интернета не является доказательством, поскольку надлежащим образом не обеспечены нотариально, кроме того, в материалах дела отсутствуют доказательства принадлежности сайта "www.stbcard.ru" ответчику.