Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МНС РОССИИ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 4 июля 2003 N ВГ-8-02/334

 

О НАЧИСЛЕНИИ АМОРТИЗАЦИИ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ

 
    В связи с запросом депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.И.Волковского от 04.06.03 N 3673-223 Министерство Российской Федерации по налогам и сборам рассмотрело ваше письмо от 24.04.03 N 10-270 и сообщает следующее.
    Налоговая база по налогу на прибыль организаций с 1 января 2002 года определяется налогоплательщиками в порядке, установленном главой 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ).
    Как следует из вашего письма, государственное учреждение -межотраслевой научно-технический комплекс "Микрохирургия глаза" им. академика С.Н.Федорова (далее - Учреждение) является государственным учреждением (имущество учреждению передано на праве оперативного управления), финансируемым за счет средств федерального бюджета по смете доходов и расходов бюджетного учреждения, т.е. бюджетным учреждением. За счет средств, полученных от предпринимательской деятельности, Учреждением приобреталось амортизируемое имущество.
    В отношении вступления в силу Федерального закона от 24.07.02 N 110-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации" следует отметить, что согласно статье 21 этого закона вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за исключением норм, для которых установлен особый порядок введения в действие.