Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 747. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД Г.МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 28 ноября 2002 года N А40-42977/02-75-489

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд г.Москвы, рассмотрев в судебном заседании дело по иску ЗАО "Техмедсервис" к ИМНС РФ N 8 по ЦАО г.Москвы о признании недействительным решения от 23.10.2002 N 1/149, установил:
    ЗАО "Техмедсервис" обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании незаконным решения ИМНС РФ N 8 по ЦАО г.Москвы от 23.10.2002 N 1/149.
    Свое заявление, ссылаясь на дефис 5 п.1 ст.2 Закона г.Москвы N 19 от 18.06.97 "О ставках и льготах по налогу на прибыль", п.п.2, 6 ст.3 НК РФ, мотивирует тем, что им была правомерно применена льгота по налогу на прибыль, зачисляемого в бюджет г.Москвы в 2000 году. Законом не предусмотрена обязанность организации, перечислившей денежные средства, проверять соблюдение "Мосэкотрансом" лимитов, перечисляемых средств в рамках Закона г.Москвы N 19. Считает, что отсутствует его вина в налоговом правонарушении и отсутствует само событие налогового правонарушения.
    Ответчик не признает требование ЗАО "Техмедсервис" по основаниям, изложенным в отзыве, ссылаясь на вышеназванную норму Закона г.Москвы, постановление Правительства г. Москвы от 28.12.99 N 1202 "О перечне затрат, связанных с улучшением экологической обстановки в г.Москве", указывает, что Фонд "Мосэкотранс" являлся в 2000 году субъектом налоговой льготы, предусмотренной Законом г.Москвы только в пределах утвержденного Правительством г.Москвы лимита. В связи с чем ответчик полагает, что организация, перечислившая в 2000 году средства уполномоченному Правительством Москвы Фонду "Мосэкотранс" на проведение мероприятий по улучшению экологической обстановки в городе не могла применять льготу, так как лимит Фондом был превышен.
    Выслушав представителей сторон, рассмотрев материалы дела, арбитражный суд находит заявление обоснованным и подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.