Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 25 ноября 2002 года N А40-39508/02-75-430

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд г.Москвы рассмотрел дело по заявлению ЗАО "Санфлауэр-М" к ИМНС РФ N 3 о признании частично недействительным решения от 20.08.2002 N 07-88-90/1, установил:
    ЗАО "Санфлауэр-М" обратилось в Арбитражный суд г.Москвы с заявлением о признании незаконным п.2 решения ИМНС РФ N 3 по ЦАО г.Москвы от 20.08.2002 N 07-88-90/1. Свое заявление, ссылаясь на пп.2 п.1 ст.164, п.4 ст.165 НК РФ, п.1 ст.801 ГК РФ, мотивирует тем, что им была правомерно применена в апреле 2002 года налоговая - нулевая ставка по НДС - 0%, поскольку заявитель оказывал транспортно-экспедиторские услуги по в РФ грузов и перечень, документов, представленных в подтверждение правомерности ставки 0% по НДС соответственно требованиям п.4 ст.165 НК РФ.
    Ответчик расценивает как необоснованное заявление ЗАО "Санфлауэр-М" по основаниям, указанным в отзыве, ссылаясь на пп.2 п.1 ст.164 НК РФ, указывает, что положение вышеуказанной нормы Закона распространяется на работы, услуги по сопровождению, транспортировке, погрузке и перегрузке экспортируемых за пределы территории РФ товаров и импортируемых в РФ, выполняемые российскими перевозчиками и иные подобные услуги.
    Заявитель перевозчиком не является, для осуществления перевозок привлек сторонние организации.
    Выслушав представителей сторон, рассмотрев материалы дела, арбитражный суд находит обоснованными требования ЗАО "Санфлауэр-М" по следующим основаниям.
    Как следует из оспариваемого решения, налогоплательщик необоснованно применил 0% налоговую ставку по НДС в апреле 2002 года при налогообложении транспортно-экспедиторских услуг по грузам, импортируемым в РФ (л.д.22-23 т.1). Такой вывод основан на том, что кроме российских перевозчиков никакое другое лицо не имеет право применить по НДС ставку 0% по работам по сопровождению, транспортировке, погрузке и перегрузке экспортируемых за пределы территории РФ товаров и импортируемых в РФ.