Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД Г.МОСКВЫ
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ИНСТАНЦИЯ ПО ПРОВЕРКЕ ЗАКОННОСТИ И ОБОСНОВАННОСТИ РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ, НЕ ВСТУПИВШИХ В ЗАКОННУЮ СИЛУ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 15 ноября 2002 года N А40-32686/02-63-379

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд г.Москвы, рассмотрев в судебном заседании апелляционную жалобу ООО "Молодежная инициатива" на решение от 20.09.2002 по делу N А40-32686/02-63-379 Арбитражного суда г.Москвы, по иску зам. прокурора г.Москвы к: 1. СГУП по продаже государственного и муниципального имущества г.Москвы, 2. ООО "Молодежная инициатива", 3-их лиц - ДГМИ г.Москвы, ООО "Капитал Риэлти", установил:
    Иск заявлен заместителем прокурора г.Москвы в интересах государства и общества о признании недействительным договора купли-продажи от 05.08.99 ВАМ (МКИ) N 13094, заключенного между СГУП по продаже государственного и муниципального имущества г.Москвы и ООО " Молодежная инициатива".
    Решением суда от 20.09.2002 исковые требования были удовлетворены. Суд пришел к выводу, что при заключении оспариваемого договора купли-продажи был нарушен способ его выкупа (нарушены ст.ст.16 и 26 ФЗ "О приватизации..."), в связи с чем указанная сделка ничтожна с момента ее заключения и не влечет за собой правовых последствий. Суд указал, что материалами дела не подтверждена принадлежность ответчика к субъектам, которым предоставлено право на приобретение в собственность сданных в аренду помещений на основании п.4.5 Основных положений государственной программы приватизации, утвержденной Указом Президента РФ от 22.07.94 N 1535.
    Не согласившись с принятым решением, 2-й ответчик - ООО "Молодежная инициатива" подало апелляционную жалобу, в которой просит решение отменить, ссылаясь на то, что в соответствии с п.2 ст.26 ФЗ "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в РФ" от 21.07.97 N 123-ФЗ, арендатор муниципального имущества может приобрести такое имущество в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, а также соответственно программой приватизации субъекта Федерации.