Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 485. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 30.09.2003 N 808-ПП "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГРАНИЦ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ЗАНЯТЫХ РОДНИКАМИ"

Дата документа30.09.2003
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Перечень

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 сентября 2003 г. N 808-ПП

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГРАНИЦ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ЗАНЯТЫХ РОДНИКАМИ

 
    Во исполнение постановления Правительства Москвы от 30.05.2000 N 399 "О сохранении, обустройстве и использовании природных родников на территории города Москвы", в соответствии с Законом города Москвы от 26.09.2001 N 48 "Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве", в целях сохранения уникальных природных объектов - родников Правительство Москвы постановляет:
    1. Установить границы земельных участков, занятых родниками (приложение 1) на территории города Москвы, согласно приложениям 2-36.
    2. Установить на территориях Природного комплекса города Москвы, занятых родниками и не входящих в границы особо охраняемых природных территорий города Москвы, режим регулирования градостроительной деятельности N 1.
    3. Москомархитектуре:
    3.1. Предусмотреть включение в состав Схемы развития системы особо охраняемых природных территорий г. Москвы памятников природы - родников (п. 1) в качестве особо охраняемых природных территорий регионального значения, планируемых к первоочередной организации, в границах согласно приложениям 2-36.
    3.2. В шестимесячный срок с момента утверждения Схемы развития системы особо охраняемых природных территорий г. Москвы выпустить акты линий градостроительного регулирования земельных участков, занятых родниками (п. 1), с последующей передачей информации в Москомзем и Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы для учета в работе.
    4. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы:
    4.1. Установить контроль за соблюдением режима регулирования градостроительной деятельности в пределах земельных участков, занятых родниками, при градостроительном освоении и использовании территории.
    4.2. После утверждения Схемы развития системы особо охраняемых природных территорий г. Москвы в шестимесячный срок утвердить паспорта памятников природы регионального значения (п. 1).
    4.3. Согласно целевой среднесрочной экологической программе города Москвы на 2003-2005 гг. проводить ежегодно благоустройство не менее 10 родников.
    4.4. В 2004-2005 гг. продолжить работы по выявлению и обследованию водопроявлений на территории города Москвы в целях придания им в дальнейшем статуса памятника природы и представить в Правительство Москвы соответствующие предложения.
    5. Центру госсанэпиднадзора в г. Москве:
    5.1. Провести в шестимесячный срок обследование родников в соответствии с перечнем (приложение 1), подготовить и направить в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы заключение о качестве и пригодности для питья родниковой воды.
    5.2. Ежегодно не реже 2 раз в год проводить обследование родников в соответствии с перечнем (приложение 1) с одновременным направлением в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы информации по качеству родниковой воды.
    6. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы по выполнении пункта 5.1 настоящего постановления:
    6.1. Совместно с Москомземом в трехмесячный срок представить Департаменту имущества города Москвы предложения о передаче земельных участков, занятых родниками, под охрану конкретным субъектам.
    6.2. В шестимесячный срок подготовить и разместить информационные щиты на территориях, занимаемых родниками, согласно перечню (приложение 1).

Ведется подготовка документа. Ожидайте