Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 2 октября 2002 года N А40-30391/02-116-360

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд рассмотрел дело по иску/заявлению ГУП "Специальное конструкторско-технологическое бюро по электрохимии с опытным заводом" к ИМНС РФ N 17 СВАО г.Москвы о признании недействительным решения N 89 от 10.07.2002 о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения в части пунктов 1.5.1 и 1.5.2, установил:
    Заявление предъявлено о признании недействительным решения N 89 от 10.07.2002 о привлечении налогоплательщика к ответственности за совершение налогового правонарушения в части пунктов 1.5.1 и 1.5.2 решения. В судебном заседании уточнил предмет требований в порядке ст.49 АПК РФ, просит признать недействительным решение N 89 от 10.07.2002 в части доначисления налога на прибыль, начисления пени и сумм штрафа в связи с неправомерным применением льготы по налогу на прибыль.
    Заявление мотивировано тем, что организация воспользовалась льготой по налогу на прибыль, при осуществлении затрат на улучшение экологической обстановки в г.Москве, направив денежные средства в специально уполномоченную Правительством г.Москвы организацию. Заявитель перечислил в фонд "Экологизации транспорта "Мосэкотранс" денежные средства в сумме 1030000 руб. по договору от 12.01.2000. Инспекция сделала вывод о неправомерности применения льготы на основании акта проверки ИМНС РФ N 2 в отношении фонда "Экологизации транспорта "Мосэкотранс". Однако акт является предварительным документом, на основании которого выносится решение. Выводы данного акта не могут лежать в основе решения о привлечении заявителя к ответственности, т.к.