Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 15 октября 2002 года N А40-31803/02-27-348

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд рассмотрел дело по иску ООО "Кинопанорама-ТВ" к ОАО "Ассоциация спутникового телевещания", 3-и лица: НО Евроазиатский Вещательный Союз, гр-ка Маринина К.Б., о вз. 5000000 руб. Суд установил:
    Иск заявлен о взыскании 5000000 руб. компенсации за нарушение авторских прав на использование телевизионной программы "Кинопанорама" с темой "Ев.Кончаловский, Г.Параджанов".
    Определением 05.09.2002 к участию в деле в качестве третьих лиц без самостоятельных требований привлечены: Некоммерческая Организация Евроазиатский Вещательный Союз и автор - Маринина К.Б.
    Ответчик исковые требования не признал, ссылаясь на то, что спорная передача была передана в эфир до образования истца, как юридического лица, следовательно его право не могло быть нарушено.
    Привлеченные третьи лица поддержали требования истца.
    Изучив материалы дела, выслушав доводы сторон, суд установил, что оснований для удовлетворения требования не имеется в связи со следующим.
    Согласно представленной эфирной справке спорная телевизионная программа прошла в эфир по каналу "ACT" 05.11.2000.
    Истец заявляет требование, считая себя обладателем прав на использование передачи на основании авторского договора, заключенного 09.12.2000. На момент передачи программы в эфир у истца не было никаких прав на использование передачи, поэтому нельзя сделать вывод, что ответчиком были нарушены исключительные авторские права истца.
    Кроме того, согласно ст.51 ГК РФ, юридическое лицо считается созданным с момента его государственной регистрации.