Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 3 октября 2002 года N А40-33924/02-75-332

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд рассмотрел дело по иску: ООО "Фирма "СУ-11 Мосводоканалстрой" к ИМНС РФ N 1, 3-е лицо: Фонд экологизации транспорта "Мосэкотранс" о признании недействительным решения N 1/9 от 28.06.2002 установил:
    Иск заявлен о признании недействительным решения N 1/9 от 28.06.2002 о привлечении к налоговой ответственности за совершение правонарушения.
    Свои исковые требования истец, ссылаясь на ст.4 Закона Москвы N 39 от 22.12.99 "О ставках и льготах по налогу на прибыль", мотивирует тем, что он правомерно применил льготу и не заключение Фондом "Мосэкотранс" договора с Правительством Москвы не является основным условием применения льготы.
    Истец и 3-е лицо Фонд "Мосэкотранс" в заседание суда не явились, были извещены надлежащим образом о времени и месте судебного разбирательства. Суд в соответствии с п.п.3, 5 ст.156 АПК РФ рассматривает дело в их отсутствие.
    Ответчик иск не признал по доводам, изложенным в отзыве.
    Ссылаясь на п.2 постановления Мосгордумы от 11.07.2002 N 115 "О целевой программе по улучшению экологической обстановки в Москве на 2001 год" пояснил, что налоговые льготы по пунктам Программы, исполнителями которых указаны организации, не принадлежащие на 100% Правительству Москвы, предоставляются после заключения этими организациями договора с Правительством Москвы, устанавливающих права города на вновь создаваемую за счет льгот собственность.
    До настоящего времени Фонд "Мосэкотранс" - не заключил договор, т.е. не выполнил одно из условий для признания его в качестве субъекта налоговой льготы.
    Выслушав ответчика, рассмотрев материалы дела, арбитражный суд находит иск обоснованным и подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.
    Обжалуемым решением истцу доначислен налог на прибыль, подлежащий взносу в городской бюджет.