Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 832. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 4 октября 2002 года N А40-33544/02-75-329

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд рассмотрел дело по иску ЗАО "Трансфат" к ответчику ИМНС РФ N 1 о признании недействительным решения N 42 от 20.03.2002, установил:
    Иск заявлен о признании недействительным решения ИМНС РФ N 1 N 42 от 20.03.2002 о привлечении ЗАО "Трансфат" к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения.
    Свои исковые требования истец обосновывает, ссылаясь на следующие обстоятельства. Факт оказания истцом услуг по транспортировке экспортируемых грузов установлен вступившим в законную силу решение Арбитражного суда г.Москвы, имеющим для данного дела преюдициальное значение. Факт вывоза товаров за пределы территории государств-участников СНГ надлежащим образом документально подтвержден. Содержащиеся в решении требования к ГТД противоречат налоговому и таможенному законодательству. Решение ответчика содержит доводы, не имеющие отношения к предусмотренным законодательством основаниям и порядку возмещения НДС.
    Ответчик иск не признал по следующим основаниям. Представленные в налоговую инспекцию копии ГТД и иных сопроводительных документов не заверены лицами, их составившими, либо не имеющими полномочия по заверению копий документов. Представленные в налоговый орган документы не позволяют квалифицировать услуги, оказываемые налогоплательщиком как услуги по транспортировке и обслуживанию экспедируемых за пределы территории Российской Федерации грузов. Таганрогская таможня не подтвердила вывоз грузов за пределы российской территории по ряду накладных и на отдельных накладных отсутствуют отметки таможни о вывозе груза. В договорах налогоплательщика с иностранными фирмами не отражено в рамках каких контрактов между российскими и иностранными партнерами осуществляется перевозка грузов.