Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 26 сентября 2002 года N А40-35404/02-94-235

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд, рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению ИМНС РФ N 19 по ВАО г.Москвы к ООО "Гарант АК" о наложении административного взыскания, установил:
    ИМНС РФ N 19 ВАО г.Москвы обратилась с заявлением и просит привлечь ООО "Гарант АК" к административной ответственности на основании ст.14.16 КоАП РФ.
    Ответчик - ООО "Гарант АК" заявление не признает и просит отказать в удовлетворении заявления.
    Рассмотрев материалы дела, выслушав объяснения сторон, арбитражный суд установил, что заявление не подлежит удовлетворению по следующим основаниям.
    Как усматривается из материалов дела, 26.06.2002 Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам N 19 по ВАО г.Москвы была проведена проверка магазина, принадлежащего ООО "Гарант АК".
    Из акта от 26.06.2002 N 11 и протокола от 26.06.2002 N 11 об административном правонарушении следует, что при проверке магазина ООО "Гарант АК" были выявлены нарушения п.1 ст.26 ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и постановления Правительства РФ от 15.08.97 N 1019 "Об утверждении перечня документов, подтверждающих легальность производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции на территории РФ", так как осуществлялась розничная реализации алкогольной продукции без оформления соответствующих документов, подтверждающих легальность ее производства и оборота, а именно: не заполнен надлежащим образом раздел "Б" справок к товарно-транспортным накладным.