Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 825. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 7 октября 2002 года N А40-26531/02-122-125

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд рассмотрел дело по иску Инспекции Министерства РФ по налогам и сборам N 21 по ЮВАО г.Москвы к МРП, ЗАО "РЕКСТОУН" о признании регистрации недействительной и о ликвидации. Суд установил:
    Иск заявлен о признании регистрации ЗАО "РЕКСТОУН" недействительной и ликвидации данного общества.
    Спор рассматривается в отсутствие представителей истца, ответчиков по материалам дела на основании ст.ст.123, 124, 200 АПК РФ.
    2-й ответчик в заседание суда не явился, определение о дате и месте рассмотрения дела направлялось 2-му ответчику согласно материалам дела. Суд в соответствии со ст.124 АПК РФ считает возможным рассмотреть дело без участия представителя 2-го ответчика, так как 2-й ответчик не извещал о перемене адреса как истца по делу, так и Арбитражный суд г.Москвы.
    Истец свои исковые требования обосновывает тем, что ЗАО "РЕКСТОУН" было зарегистрировано по подложным документам, в связи с чем регистрация данного общества в соответствии со ст.ст.51, 52 ГК РФ является недействительной и подлежит ликвидации.
    1-й ответчик (МРП) в заседание суда не явился, представил отзыв от 04.09.2002, в котором указал о рассмотрении дела в отсутствие представителя МРП, считает, что при регистрации 2-го ответчика нарушений со стороны регистрирующего органа допущено не было.
    Рассмотрев материалы дела, оценив представленные документы, суд находит исковые требования обоснованными и подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.
    Право налоговых органов предъявлять иски о признании недействительной государственной регистрации юридического лица предусмотрено п.1 ст.31 Налогового кодекса РФ.
    МРП 17.12.96 зарегистрировано ЗАО "РЕКСТОУН" и выдано временное свидетельство о регистрации за N 551337 (л.д.8).