Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 369. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ Премьера Правительства Москвы от 25.07.95 N 726-РП "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЕ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ И ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ (ШКОЛЕ НАДОМНОГО ОБУЧЕНИЯ)"

Дата документа25.07.1995
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПРЕМЬЕР

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 25 июля 1995 г. N 726-РП

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЕ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ И ДЕТЕЙ - ИНВАЛИДОВ (ШКОЛЕ НАДОМНОГО ОБУЧЕНИЯ)

 
    С целью создания оптимальных условий для обучения, воспитания больных детей и детей - инвалидов в соответствии с программой "Столичное образование", утвержденной постановлением правительства Москвы от 05.07.94 N 557, и по согласованию с Министерством образования Российской Федерации:
    1. Утвердить Положение об общеобразовательной школе для больных детей и детей - инвалидов (школе надомного обучения) (приложение).
    2. Московскому департаменту образования финансирование школ надомного обучения осуществлять в пределах средств, выделяемых на содержание подведомственных учреждений.
    3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы В.А. Коробченко.
 

Премьер правительства Москвы
Ю.М. ЛУЖКОВ

 
 
    

Приложение
к распоряжению премьера
правительства Москвы
от 25 июля 1995 г. N 726-РП

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЕ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ И ДЕТЕЙ - ИНВАЛИДОВ (ШКОЛЕ НАДОМНОГО ОБУЧЕНИЯ)

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Положение регулирует образовательную, правовую и хозяйственно - экономическую деятельность общеобразовательной школы для больных детей и детей - инвалидов (в дальнейшем - школа надомного обучения).
    Настоящее Положение является основой для разработки уставов для государственных учреждений системы образования. Для негосударственных учреждений данное Положение является примерным.
    1.2. Школа надомного обучения, являясь составной частью системы образования, предоставляет возможность лицам, не имеющим возможности обучаться в условиях класса общеобразовательных школ, получить в адекватных их физическим особенностям условиях образование в пределах государственных стандартов.