Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 марта 2002 г. N 180-ПП

 

ОБ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КАРТЕ-СХЕМЕ ГОРОДА МОСКВЫ

 

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 23.09.2003 N 789-ПП)

 
    В настоящее время более одной трети площади города Москвы (около 45 тысяч гектар) составляют территории природного комплекса. В столице расположены 143 особо охраняемые природные территории, из них 125 - памятники природы регионального значения. В то же время на территории столицы находятся более 5000 промышленных и транспортных предприятий, около 700 автозаправочных станций. Автомобильный парк города составляет 2,26 млн. единиц при ежегодном приросте около 200 000 единиц.В Москве образуется 3 млн. тонн промышленных, 3,8 млн. тонн твердых бытовых, более 3,5 млн. тонн строительных отходов в год,что обуславливает необходимость организации эффективного контроля за соблюдением природоохранных требований при осуществлении хозяйственной и иной деятельности в столице.
    Информация об объектах, подлежащих экологическому контролю, рассредоточена по различным организациям (транспортная, земельная, технические и иные инспекции), что приводит к ее дублированию либо отсутствию необходимых сведений в органах инспекционного экологического контроля, в Управлении по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей природной среды ГУВД г.Москвы.
    Для обеспечения городских служб, осуществляющих экологический контроль на территории города, системной информацией о потенциально экологически опасных объектах, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы совместно с Научно-исследовательским и проектно-изыскательским институтом экологии города разработана Экологическая карта-схема города Москвы, включающая данные о размещении на территории города рынков, автозаправочных станций, нефтехранилищ, химически опасных, взрыво- и пожароопасных объектов, учреждений, работающих с возбудителями 1-2-й групп патогенности, экологически опасных объектов, производящих сбор, сортировку или утилизацию отходов, "сухих" снегосвалок, снегосплавных камер, станций аэрации, кустовых очистных сооружений ГП "Промотходы", резервуаров для хранения жидких противогололедных реагентов, станций технического обслуживания с уборочно-моечными работами, а также стационарных постов контроля загрязнения атмосферного воздуха.