Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 мая 2000 г. N 399

 

О СОХРАНЕНИИ, ОБУСТРОЙСТВЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРИРОДНЫХ РОДНИКОВ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МОСКВЫ

 

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 30.09.2003 N 808-ПП)

 
    Родники, сохранившиеся на территории Москвы, являются уникальными природно - историческими объектами, входящими в Природный комплекс города.
    В связи с активной градостроительной и хозяйственной деятельностью на территории города в последнее время количество родников сокращается. Площади водосборов загрязнены, территории, занимаемые родниками, в большинстве случаев не обустроены, что исключает гарантированное соответствие качества воды в родниках требованиям санитарно - эпидемиологической безопасности.
    Учитывая важное экологическое, историко - культурное, эстетическое, рекреационное значение, а также высокую ландшафтную ценность родников, представляется целесообразным придать им статус памятников природы после установления границ занятых ими участков. Это позволит ввести на участках, занятых родниками, режимы особой охраны и использования в соответствии с действующим федеральным и московским законодательством.
    В целях придания родникам на территории Москвы статуса памятников природы, а также для осуществления комплекса мер по сохранению и обустройству родников Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить Положение о родниках города Москвы - памятниках природы регионального значения (приложение 1).
    2. Москомархитектуре:
    2.1. Установить в 2000-2001 годах по заказу Москомприроды за счет средств, предусмотренных планом НИОКР на 2000 год по разделу "Охрана окружающей среды", а также из иных городских источников границы участков, занятых родниками (приложение 2), в соответствии со схемой расположения родников на территории Москвы (приложение 3) по согласованию с отделом Правительства Москвы по вопросам природопользования и защиты окружающей среды и Москомприродой.