Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

КОЛЛЕГИЯ КОМИТЕТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 августа 2003 г. N 8/3

 

О СОСТОЯНИИ ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ С ИНВАЛИДАМИ В ГОРОДАХ И РАЙОНАХ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 
    Заслушав информацию заместителя Председателя Комитета по физической культуре и спорту Московской области А.К. Юдаева о состоянии физкультурно-оздоровительной работы с инвалидами в муниципальных образованиях Московской области, коллегия Комитета отмечает, что руководителями органов местного самоуправления в сфере физической культуры и спорта проводится определенная работа, направленная на укрепление здоровья инвалидов, создание им необходимых условий для занятий физической культурой и спортом.
    На спортивных сооружениях выделяется время для занятий в секциях по различным видам спорта.
    Администрациями городов и районов решаются вопросы по улучшению социально-бытовых условий для инвалидов.
    Хорошо организована физкультурно-оздоровительная работа с инвалидами в Одинцовском, Щелковском, Подольском, Химкинском, Пушкинском районах, в городах Протвино, Королев, Коломна, Подольск, Электросталь.
    Спортивные мероприятия в этих городах и районах проводятся совместно с Комитетами социальной защиты населения, решаются вопросы улучшения материально-технической базы для занятий с инвалидами.
    Ежегодно в соответствии с календарным планом физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Московской области Мособлспорткомитет совместно с Комитетом социальной защиты населения Московской области проводит спартакиады и соревнования по различным видам спорта среди инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата, инвалидов по слуху, проводятся соревнования по шахматам и шашкам среди инвалидов по зрению.