Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД Г.МОСКВЫ
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ИНСТАНЦИЯ ПО ПРОВЕРКЕ ЗАКОННОСТИ И ОБОСНОВАННОСТИ РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ, НЕ ВСТУПИВШИХ В ЗАКОННУЮ СИЛУ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 23 сентября 2002 года N А40-20312/02-112-245

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд г.Москвы, рассмотрев в судебном заседании апелляционную жалобу: ответчик - ИМНС РФ N 16 по СВАО г Москвы на решение от 17.07.2002 по делу N А40-20312/02-112-245 Арбитражного суда г.Москвы, по иску АОЗТ "Бакра" к ИМНС РФ N 16 по СВАО г.Москвы о признании недействительным решения, установил:
    АОЗТ "Бакра" обратился с иском в Арбитражный суд г.Москвы к ИМНС РФ N 16 по СВАО г.Москвы о признании недействительным решения ответчика от 20.02.2002 об отказе в возмещении НДС.
    Решением суда исковые требования удовлетворены.
    При принятии решения суд исходил из того, что решение налогового органа не соответствует закону, нарушает права истца.
    С решением суда не согласился истец, обратился с апелляционной жалобой, в которой просит об отмене принятого по делу решения, мотивируя свое обращение с апелляционной жалобой тем, что истцом в перечне документов, предусмотренных ст.165 НК РФ не была представлена надлежащим образом заверенная копия контракта.
    Законность и обоснованность принятого решения проверена в порядке ст.ст.266, 268 АПК РФ.
    Суд апелляционной инстанции, оценив все доводы апелляционной жалобы, оснований к отмене решения не усматривает.
    Как усматривается из материалов дела, истец одновременно с подачей налоговой декларации за октябрь 2001 года подал документы, предусмотренные ст.165 НК РФ. Истец утверждает, что переданная в налоговый орган копия контракта была заверена им подписями должностных лиц истца, заверенными печатью АОЗТ "Бакра". Довод ответчика о том, что копия контракта представлена в незаверенном виде, документально не подтвержден. В ходе проведения проверки налоговый орган не обращался к истцу с требованием представить подлинный контракт и (или) его заверенную копию.