Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 20 сентября 2002 года N А40-32686/02-63-379

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд, рассмотрев в заседании дело по иску заместителя прокурора г.Москвы в интересах государства и общества к СГУП по продаже имущества г.Москвы, ООО "Молодежная инициатива"; 3-му лицу - Департаменту имущества г.Москвы, ООО "Капитал Риэлти" о признании недействительным договора купли-продажи, установил:
    Иск заявлен о признании недействительным договора купли-продажи ВАМ (МКИ) N 13094 от 05.08.99, заключенный между СГУП по продаже ГМИ г.Москвы и ООО "Молодежная инициатива".
    Прокурор в заседание явился, свои исковые требования подтвердил.
    1 ответчик СГУП по продаже имущества г.Москвы (прежнее наименование СГУП по продаже ГМИ г.Москвы) в заседание явился, отзыв на иск не представил, против иска возражает по мотивам, изложенным в отзыве.
    2 ответчик ООО "Молодежная инициатива" в заседание явился, представил отзыв на иск, против иска возражает по мотивам, изложенным в отзыве.
    3 лицо Департамент имущества г.Москвы, правопреемник ДГМИ г.Москвы, в заседание явился, отзыв на иск не представил, против иска возражает.
    3 лицо ООО "Капитал Риэлти" в заседание явился, отзыв на иск не представил, против иска возражает.
    Рассмотрев материалы дела, выслушав прокурора и представителей ответчиков и 3-х лиц, арбитражный суд считает, что исковые требования прокурора подлежат удовлетворению по следующим основаниям.
    Между СГУП по продаже ГМИ г.Москвы (1 ответчиком) и ООО "Молодежная инициатива" (2 ответчиком) был заключен договор купли-продажи ВАМ (МКИ) N 13094 от 05.08.99, согласно условиям которого 2 ответчик осуществил выкуп нежилых помещений общей площадью 342,5 кв.м, расположенных по адресу: г.Москва, ул.