Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 832. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РЕШЕНИЕ Арбитражного суда г. Москвы от 09.09.2002 N А40-32311/02-63-375 <ПО ДЕЛУ О ЛИКВИДАЦИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА>

Дата документа09.09.2002
Статус документаДействует
МеткиРешение

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 9 сентября 2002 года N А40-32311/02-63-375

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд рассмотрел дело по иску ИМНС РФ N 13 по САО г.Москвы к ТОО "Научно-производственному коммерческому объединению "Смена", 3-му лицу - МРП о ликвидации, установил:
    Иск заявлен о ликвидации ТОО "Научно-производственное коммерческое объединение "Смена" в связи с не приведением учредительных документов в соответствие с ФЗ, возложив ликвидацию на его учредителей.
    Истец в заседание явился, свои исковые требования поддержал.
    Ответчик в заседание не явился, о дне, времени и месте слушания дела извещен надлежащим образом, ответчику по известному адресу, являющемуся юридическим, было направлено определение суда, которое отделением связи возвращено без вручения, отзыв на иск не представил, в связи с чем дело было рассмотрено по материалам истца, которые ответчиком не были оспорены, и в соответствии со ст.156 АПК РФ.
    3-е лицо в заседание не явился, о дне, времени и месте слушания дела извещен надлежащим образом, что подтверждается уведомлением от 02.08.2002, представил отзыв на иск, сославшись на то, что ответчиком изменения в учредительные документы не были внесены.
    Рассмотрев материалы дела, выслушав представителя истца, арбитражный суд считает, что исковые требования истца подлежат удовлетворению по следующим основаниям.
    В соответствии с п.4 ФЗ РФ "О введении в действие части первой ГК РФ" от 30.11.94 учредительные документы ТОО, АО и производственных кооперативов, созданных до официального опубликования ч.1 ГК РФ подлежат приведению в соответствие с нормами главы 4 Кодекса об обществах с ограниченной ответственностью, АО и производственных кооперативов в порядке и сроки, которые будут определены соответственно при принятии законов об ООО, АО до 01.07.99 преобразованию в ООО либо ликвидации.